Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области осуждена банда разбойников, напавшая на "бомбилу"

Суд Узловой Тульской области признал М.Девонаева, П.Сохибкулова и Л.Жумаева виновными в разбое.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, в июле 2013 года Девонаев, Сохибкулов и Жумаев ехали из города Донского в поселок Дубовка Узловского района в автомобиле марки ВАЗ-210740 под управлением потерпевшего, который согласился их подвезти.

Дождавшись, когда автомобиль выехал на темный и безлюдный участок дороги, Жумаев попросил потерпевшего остановить автомобиль. Сохибкулов обхватил предплечьем шею водителя и, сжимая руку, стал его душить. В это время Жумаев попытался завладеть висевшей через плечо мужчины сумкой, в которой находилось его имущество. Девонаев и заблокировал водительскую дверь, чтобы потерпевший не мог покинуть салон.

Мужчина пытался сопротивляться и даже вытащил из сумки нож, однако злоумышленники, действуя совместно и согласовано между собой, вытащили его из салона автомобиля, повалили на землю и били ногами и руками по лицу и телу.

Подсудимые оставили водителя на участке местности поселка Южный Узловского района, завладели автомобилем и сумкой. В сумке находились портмоне, денежные средства в сумме 2800 рублей, мобильный телефон «Самсунг», а также записная книжка и документы. Девонаев, управляя автомашиной, покинул место преступления вместе с другими подсудимыми.

Суд назначил Девонаеву наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Сохибкулову - в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Жумаеву - в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.