Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области, защищаясь, зарезал родного брата

В производство судьи Кимовского городского суда Тульской области поступило уголовное дело по обвинению С.Самойлова в убийстве.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, Самойлов проживал в Кимовске в одной квартире со своим младшим братом. Родители молодых людей давно умерли.

Как следует из показаний Самойлова, у них с братом сложились, в целом, нормальные отношения, но иногда они конфликтовали. Младший брат подсудимого злоупотреблял спиртным и в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно. Он был крепче телосложением, чем Самойлов, и пьяный часто угрожал ему и даже пытался бить. Но до драк у них не доходило, так как Самойлов всегда старался избегать серьезных конфликтов с братом.

Вечером 18 апреля 2013 года Самойлов пришел домой. Младший брат открыл дверь, впустил его, а ключи куда-то спрятал. Он был дома один в состоянии алкогольного опьянения, свет в квартире был выключен. Младший брат стал ругаться и высказывать в адрес подсудимого угрозы физической расправы, он говорил, что убьет его и «сядет». Самойлов пытался успокоить брата, разговаривал с ним спокойно, но тот с каждой минутой все больше раздражался, становился агрессивнее. В какой-то момент потерпевший нанес Самойлову один удар кулаком в грудь, затем стал размахивать перед его лицом каким то предметом. В темноте Самойлов не разглядел его и подумал, что это нож. Тогда подсудимый, схватив с тумбочки кухонный нож, ударил брата в грудь. После удара лезвие ножа обломилось, и в руке у Самойлова осталась только ручка. Между братьями завязалась драка, в ходе которой, они оба упали на пол. Отломанное лезвие ножа оказалось в руке у младшего брата. Подсудимый выдернул у него из руки лезвие от ножа и нанес им брату еще несколько ударов (не менее 13) в грудь и в голову. Когда перестал оказывать сопротивление и лежал на полу, Самойлов ударил его ногой по голове. Брат захрипел и подсудимый испугался, что он может умереть. На улицу Самойлов выйти не мог, так как не нашел ключи от квартиры. Тогда он позвонил в полицию и рассказал о случившемся, также вызвал карету "скорой помощи". Спустя несколько минут приехали сотрудники полиции и "скорой помощи". Они вызвали сотрудников МЧС, которые сломали металлическую входную дверь. Когда доступ в квартиру стал возможен, мужчина был еще жив. Карета скорой медицинской помощи доставила его в хирургическое отделение больницы. Однако на следующий день потерпевший скончался от проникающих в грудную полость колото-резанных ран грудной клетки с повреждением сердца и легкого.

В отношении Самойлова С.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.