Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Директора тульского педколледжа судят за присвоение более 13 миллионов рублей

Центральный районный суд Тулы рассматривает уголовное дело по обвинению Н.Забиняка в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, он с 12 января 2010 года по 10 апреля 2013 года, используя служебное положение, совершил хищение и присвоил 9 823 507 рублей 45 копеек, причинив ущерб министерству образования Тульской области.

Также Забиняк обвиняется в том, что, являясь директором ГОУ СПО «Тульский педагогический колледж № 2», он необоснованно устанавливал доплаты сотрудникам бухгалтерии за сложность и напряженность на 2010 – 2013 гг.

Кроме того, обвиняемый существенно нарушил охраняемые законом интересы государства, что повлекло нанесение материального ущерба бюджету Тульской области в общей сумме 3 565 586 рублей 07 копеек.

В отношении Забиняка избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Подсудимый виновным себя не признает, отрицает факт совершение вышеуказанных действий.

В первом судебном заседании сторона обвинения огласила обвинительное заключение и определила порядок исследования доказательств.

Судебное заседание было отложено на 27 января, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.