Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

За месяц житель Тульской области успел угнать автомобиль и украсть кролика, бидон, три чайника

В Кимовском городском суде Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в краже, угрозе убийством и угоне автомобиля.

Судом установлено, 13 июня 2013 года на ферме, где мужчина работал и проживал, он распивал спиртное со своей сожительницей. В ходе распития спиртного, между ними произошла ссора. Шурыгин сильно разозлился на женщину и в порыве гнева схватил металлический скребок. Закричав: «Я тебя сейчас убью!» он несколько раз ударил скребком женщину по голове. От ударов женщина упала на пол и стала ругаться еще сильнее. Тогда Шурыгин схватил нож и, закричав «Я тебя убью!», ударил её 2 раза ножом. Увидев кровь подсудимый испугался и убежал.

Вечером 28 июня ранее неоднократно судимый П.Шурыгин заснул в "маршрутке", так как был пьян, и приехал из Новомосковска в Кимовск. Гуляя по городу, примерно около 1 часа ночи, мужчина проходя мимо двухэтажных домов в районе железнодорожного переезда на улице Заводской, увидел ряд сараев. Он решил залезть в какой-нибудь сарай и украсть оттуда что-нибудь из металла, чтобы потом его сдать, а на вырученные деньги вернуться домой и купить себе спиртное. Шурыгин выставил из окна стекло и пролез через проем внутрь. Там он нашел алюминиевый бидон на 40 литров и 3 электрочайника из нержавеющей стали. Утром подсудимый сдал украденное в пункт приема металла за 360 рублей. На вырученные деньги мужчина вернулся домой и купил продукты питания и спиртное.

Своими преступными действиями Шурыгин причинил ущерб гражданке на общую сумму 2100 рублей.

13 июля ночью пьяный подсудимый в селе Иваньково Кимовского района из клетки похитил кролика серой масти стоимостью 1500 рублей. Шурыгин положил кролика в мешок и уехал домой в Сокольники. Там на улице он зарезал кролика, снял с него шкуру и продал соседке за 100 рублей. Деньги потратил на спиртное.

Своими преступными действиями Шурыгин причинил потерпевшей повреждения, которые имеют медицинские критерии легкого вреда здоровью человека.

Кроме того, поздно ночью 11 июля пьяный мужчина с целью покататься угнал «Газель», принадлежащий хозяину фермы в селе Иваньково Кимовского района, где он работал и проживал. Неправомерно завладев автомобилем, Шурыгин проехал в микрорайон Северо-Задонск города Донского Тульской области. На обратном пути, он не справился с управлением транспортного средства, врезался в ворох земли, причинив автомашине механические повреждения.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления, признал полностью.

Приговором суда Шурыгин признан виновным. Ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 2 года, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.