Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области продолжается суд над матерью, забившей до смерти плачущего двухмесячного сына

В Киреевском районном суде Тульской области продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению Е.Ермиловой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему двухмесячному сыну, повлекшему его смерть.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, в начале июля Ермилова родила сына. Еще два месяца ребенок без матери находился в больнице из-за недоношенности. В начале сентября он был выписан домой.

Спустя несколько дней мальчик заболел и был госпитализирован в Киреевскую больницу вместе с матерью. 19 сентября злоумышленница проснулась ночью от плача ребенка. Она стала его укачивать, но мальчик не успокаивался. Во время очередного приступа плача она рукой несколько раз ударила своего двухмесячного сына, после чего, немного поплакав, он уснул. Утром следующего дня при осмотре малыша медицинские работники обнаружили у него ссадину на лбу, опухоль конечностей, признаки отека головного мозга в виде напряженности большого родничка, объем левого бедра больше правого, кожу блестящей и "стеклянной". На прикосновение мальчик отвечал раздраженным криком, левая ручка висела. В связи с этим было принято решение о госпитализации малолетнего в Тульскую областную больницу. О том, что Ермилова ночью избила сына, она от врачей скрыла.

Малыша спасти не удалось, и через 8 дней он умер. Его смерть наступила от сочетанной тупой травмы тела с кровоизлиянием под мягкие мозговые оболочки, множественных переломов костей конечностей.

Вину в предъявленном обвинении Ермилова признала частично, отрицает нанесение ударов по голове сына.

10 декабря мера пресечения в виде домашнего ареста подсудимой была продлена.

Очередное судебное заседание состоится 30 декабря в 14.00.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.