Close
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Евгений Барматин: С наступлением холодов в Тульской области увеличилось количество пожаров

О пожарной обстановке в Тульской области речь шла накануне на пресс-конференции с участием заместителя начальника Главного управления МЧС Росси по Тульской области - главного государственного инспектора Тульской области по пожарному надзору полковника внутренней службы Евгения Барматина.

Темой встречи с журналистами стало увеличение количества пожаров на территории региона.

Как отметил Барматин, увеличение пожаров пришло с установлением на территории области холодной погоды.

К сравнению, если в среднем за прошлую неделю количество пожаров составляло - 20-25, то только за последние два выходных дня было зафиксировано 23 пожара, на которых погибло 3 человека.

Как и прогнозировало Главное управлением МЧС России по Тульской области, причинами данных пожаров стали: в первую очередь - не правильная эксплуатация людьми электронагревательных приборов, и во вторую – не осторожное обращение с огнем.

Так же заместитель начальника ГУ МЧС региона отметил, что на территории области в текущем году увеличилось количество пожаров на транспортных средствах, в пятидесяти процентах случаев возникновения которых, причиной возгорания явилось нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования.

Обратил он внимание и на то, что в текущем году более 50 раз пожарные подразделения выезжали на тушение бань. Ранее такого не было. И что особенно настораживает специалистов МЧС – причиной таких пожаров, как правило, является нарушение эксплуатации печей.

В связи со всем вышеперечисленным Главным управлением МЧС России по Тульской области подготовлены памятки и информационные материалы в адрес глав муниципальных образований, а также рекомендации о размещении профилактических материалов по предупреждению пожаров в торговых центрах и других местах с массовым пребыванием людей.

Барматин рассказал и о мерах, предпринимаемых во избежании подобных происшествий:

"С наступлением зимы общепринято, что все объекты, как социальной сферы, так и различные торговые предприятия готовятся к праздникам, что естественно добавляет работы сотрудникам надзорных органов, которыми проводятся профилактические мероприятия на объектах с массовым пребыванием людей и на всех объектах, которые будут задействованы в проведении праздничных мероприятий. На всех этих объектах будут проведены проверки на предмет обеспечения безопасности в период проведения праздничных мероприятий. Обращаем внимание на запрет использования на этих объектах любой пиротехнической продукции и несертифицированных гирлянд и другой новогодней атрибутики.

В соответствии с поручением Правительства РФ все места розничных продаж пиротехнических изделий должны быть проверены. Будут проверяться также 23 объекта, зарегистрированные на территории области, которые реализуют в розничной продаже пиротехнические изделия. Опыт прошлых лет показывает, что при приближении Новогодних праздников количество объектов данной категории увеличивается, что соответственно ведет к увеличению числа проверок".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.