Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

На фото - жители дома в Советске Тульской области тонут в фекалиях

В редакцию ИА ТСН поступило письмо от жителей дома в городе Советске Щёкинского района Тульской области, жалующихся на произвол местной Управляющей компании.

Более 70-ти граждан проживают в пятиэтажном доме №27 по улице Октябрьская города Советска. По их словам, технический подвал дома затоплен канализационными стоками по причине неисправности системы канализации. При этом, неоднократные обращения в местную управляющую компанию "Советская УК ЖКХ" результата не дали.

Кроме того, через подвал проходит силовая линия, подающая электрический ток в дом: в любую минуту может случиться замыкание и возгорание.

В письме говорится, что слесари УК отказались проводить ремонтные работы, пока не будет прочищен центральный канализационный коллектор, который обслуживается ООО "Городской водоканал", которым руководит председатель недавно созданного ТСЖ "Наш дом". Связаться с ним у жителей также не вышло. Глава же администрации МО город Советск помочь отказался, предложив жаловаться в прокуратуру и в жилищную инспекцию.

Ко всему прочему, некая подрядная организация, нанятая УК, занялась рытьём траншеи около дома с целью прокладывания трубы холодного водоснабжения и в какой-то момент экскаватор перебил силовой кабель, питающий дом электричеством, оставив жителей без света и, более того, продолжил засыпать его землёй. В тот же день жители вынуждены были в поисках кабеля раскапывать место аварии самостоятельно. И только около полуночи приехавший из Щёкино электрик восстановил электричество. При этом главная проблема жителей этого дома до сих пор не решена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.