Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области осужден мужчина, чуть не убивший "обидчика" жены

Суд Ефремовского района Тульской области признал М.Миньковского виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, в ночь на 23 декабря 2012 года Миньковский отмечал с большой компанией День рождения своей жены в кафе «Классик» в Ефремове. Потерпевший со своей сестрой и ее подругой находился в том же кафе за одним из соседних столиков. Обе компании пересеклись на танцполе, где между ними возник конфликт. Сильно нетрезвая именинница начала толкать потерпевшего, требуя, чтобы он покинул танцпол, потому что там танцует она. Мужчина оттолкнул женщину в ответ. Завязалась драка между двумя компаниями. Гости подсудимого повалили потерпевшего на пол и стали наносить ему удары по различным частям тела. Голову и лицо он прикрывал руками. Решающий удар нанес подсудимый, которого даже не было в помещении кафе, когда начался конфликт. Он ударил потерпевшего ногой в левую часть головы, после чего тот потерял сознание.

В результате удара злоумышленника потерпевший получил перелом основания черепа с ушибом головного мозга, осложненный невритом правого лицевого нерва.

Суд назначил Миньковскому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в сумме 220 000 руб. Также взысканы расходы за услуги адвоката в размере 20000 руб.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.