Лента новостей
20 мая
Все новости

Задержаны этнические преступники, державшие азербайджанца в тульском гараже

Накануне в Москве были задержаны участники этнической организованной группы, подозреваемые в похищениях людей с целью выкупа.

Полицейские Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу освободили заложника и задержали восьмерых участников этнической организованной группы, которые занимались похищениями людей с целью получения выкупа.

Утром 12 августа в городе Москве неизвестные насильно посадили в автомашину двадцатидевятилетнего гражданина Республики Азербайджан по имени Эльнур и скрылись. Через некоторое время из России поступили требования брату, проживающему в Азербайджане, о передаче 400 тысяч долларов США за освобождение похищенного.

Родственники похищенного, запуганные угрозами похитителей, в полицию не обращались, однако 13 августа о данном происшествии стало известно сотрудникам отдела ГУ МВД России по ЦФО по борьбе с организованными группами и преступными сообществами, занимающихся похищением людей. Оперативники незамедлительно начали проводить мероприятия и уже 16 августа определили круг подозреваемых и возможное местонахождение заложника.

Выяснилось, что заложник находился в одном из боксов, расположенном в гаражном кооперативе города Тулы.

В тот же день в городе Тула оперативники совместно с полицейскими СОБР Главного управления освободили Эльнура и задержали пятерых граждан Азербайджана, подозреваемых в похищении человека.

Немного позднее в г. Москве был задержан соотечественник задержанных, который вел переговоры по телефону с родственниками похищенного о передаче денежного выкупа за его освобождение, а спустя два дня задержали еще двое подозреваемых в соучастии похищения – уроженец Грузии и Кабардино-Балкарии. Последний находился в федеральном розыске за ранее совершенную кражу.

Следует отметить, что организатор преступления с 2009 года находится в розыске за организацию аналогичного преступления. По некоторым данным он скрывается от правосудия в республике Азербайджан, откуда и руководит исполнителями преступлений.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.