Лента новостей
21 мая
Все новости

Срочник из Тульской области погиб на полигоне в Астрахани

Накануне в Астрахани солдат из Тульской области и его товарищ стали жертвами непроизвольного взрыва боеприпасов при зачистке полигона.

Мощный взрыв на полигоне произошел накануне днём. Солдаты саперного батальона, командированные из Западного военного округа на астраханский полигон, погибли при выполнении спецзадания.

Как сообщает Life News, в результате ЧП погибли 19-летний Андрей Леонов, призванный 18 октября 2012 года из Тульской области и 21-летний Дмитрий Решетов из Московской области, призванный на срочную службу 29 ноября 2012 года.

В обязанности служащих, прибывших на полигон из воинской части № 11361, входила зачистка территорий после проведенной в 2012 году утилизации снарядов. Во время взрыва бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью: у Андрея зафиксирована полная ампутация рук, Дмитрий получил множественные осколочные ранения шеи и головы. Оба срочника скончались еще до приезда врачей. Их тела доставили в астраханский морг Бюро судебной экспертизы.

"Ребята, возможно, подняли какой-то неизвестный предмет, который впоследствии взорвался, - сообщил федеральному порталу эксперт по правовым вопросам астраханского Комитета солдатских матерей Анатолий Салин. - Из-за множественных ранений они скончались на месте. Комитет солдатских матерей получает массу звонков от родителей, все опасаются, не их ли сын погиб. Мы уже знаем пофамильно, кто погиб. Будем помогать их семьям".

По факту взрыва на астраханском полигоне следователи Военно-следственного комитета Южного военного округа проводят всестороннюю проверку. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по окончании следственных действий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.