Лента новостей
18 мая
Все новости

Новомосковск чуть не накрыла 6-метровая пена

Утренний покой жителей Новомосковска Тульской области был нарушен в среду появлением шестиметровой пены в районе очистных сооружений НАК «Азот».

Как сообщает пресс-служба администрации Новомосковска, рано утром на очистные сооружения «Азота» начала поступать обильная пена высотой 5-6 метров из главного коллектора. По словам диспетчера НАК «Азот» на самом предприятии никаких нарушений техпроцесса зафиксировано не было. Также о том, что все работает штатно, доложили с «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск».

Практически сразу на место происшествия выехала оперативная группа Управления ГО и ЧС администрации города. Проанализировав ситуацию эксперты пришли к выводу, что появление пены связано с деятельностью другого предприятия – «Аэрозоль Новомосковск». Руководство данного предприятия признало, что вчера 30 июля в 23.00 была обнаружена неисправность клапана накопительной емкости готового продукта, в результате которой произошел сброс геля для душа объемом около 7 куб. м в систему канализации. Сегодня 31 июля в 8.30 неисправность клапана была устранена, и технологический процесс пошел в штатном режиме.

С целью получения полной информации о происшествии, оценки вреда и установления виновных лиц администрацией города было инициировано обращение в Росприроднадзор для проведения полномасштабной проверки.

Предварительно установлено, что утечка готовой продукции «Аэрозоль Новомосковск» (гель для душа) опасности для населения не представляет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика