Лента новостей
16 мая
Все новости

Тульскому экс-губернатору Вячеславу Дудке дали 9,5 лет строгого режима

Несколько минут назад был оглашен приговор Советского суда Тулы по по уголовному делу экс-губернатору Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова.

Вячеславу Дудке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9,5 лет и штрафа в сумме 900 000 рублей. Кроме того, бывший глава Тульской области лишен всех государственных наград и права занимать госдолжности сроком на три года. Вячеслава Дудка взят под стражу в зале суда.

Суд назначил Виктору Волкову наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев строгого режима. Волков освобожден от отбывания наказания, так как уже фактически отбыл его сначала в СИЗО, а, затем, под домашним арестом.

Вячеслав Дудка и Виктор Волков обвинялись в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации "ГРИНН" в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

ИА ТСН напоминает - трое из четверых губернаторов Тульской области побывали под следствием.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика