Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляка могут привлечь к ответственности за ложный донос на полицейского

В УМВД по Тульской области решается вопрос о привлечении к ответственности туляка, оставившего ложное сообщение о противоправных действиях полицейских.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, на телефон «горячей линии» УМВД России по Тульской области 32-22-85, на который принимаются сообщения о противоправных действиях полицейских, поступила жалоба гражданина на действия сотрудников ГИБДД. Как пояснил мужчина, полицейские остановили автомобиль, в котором он находился, не объяснив, на каком основании.

Как показала проверка, глубокой ночью 18 июля сотрудники ДПС остановили на проспекте Ленина в Туле автомобиль ВАЗ-2109 за нарушение ПДД. Представившись, инспектор ДПС разъяснил водителю причину остановки и допущенное им правонарушение. Пьяный заявитель находился в салоне машины в качестве пассажира. В отношении водителя было вынесено постановление по делу об административных правонарушениях «Управление автомобилем с непристёгнутым ремнём безопасности» и «Отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения».

После составления протоколов автомашина ВАЗ-2109 была помещена на спецстоянку при помощи эвакуатора.

Нарушений дисциплины и законности со стороны сотрудников полиции не установлено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.