Лента новостей
20 мая
Все новости

Адвокат Вячеслава Дудки: Надеюсь, что судья вынесет оправдательное решение

Адвокат бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки Владимир Жеребенков дал интервью корреспонденту ИА ТСН.

Как Вы оцениваете требование прокурора назначить Вашему подзащитному наказание в виде лишения свободы на срок 9,5 лет со штрафом в 900 000 рублей?

"Честно сказать, абсолютно неразумные и, как бы сказать, бесчеловечные, безумные просьбы о таком наказании. Тем более, они не опираются на какие-либо доказательства и основаны только на его личном мнении. Сейчас мы показали, что никаких договоренностей у Волкова и Вячеслава Дмитриевича не было. Возьмем то же 5-е января, когда, как утверждает Волков, он приехал к Дудке, чтобы тот, якобы, ему указал дерево, место у шоссе. Мол, пускай Степанов закопает деньги. Извините, везти деньги из Тулы на деревню дедушке, чтобы, где-то в лесу найти дерево, где их закопать. Это для концерта Задорнова подходит, а не для судебных прений".

Каким, по Вашему мнению, будет приговор?

"Я, конечно, реалии современного мира понимаю, но верю в человеческую порядочность. Принципиальность наших судов и так уже ниже плинтуса. Надеюсь, что судья вынесет оправдательное решение, хотя я понимаю, что серьезное давление будет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.