Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Тулячка помогла задержать в Москве "черных риэлторов", бравших заложников

Показания жительницы Тульской области помогли разоблачить банду "черных риэлторов", которые занимались захватом московских квартир.

Как сообщает пресс-служба УВД по ЦАО ГУ МВД Москвы, 5 июля полиция задержала в Москве 41-летнюю жительницу Тульской области Анжелику Мазурову. Злоумышленница промышляла кражами из квартир, в которые она проникала под видом соцработницы.

Во время допросов она сообщила, что в Новгородской области в селе Федорково в доме 11 по улице Мира содержатся двое родственников, жителей Москвы, у которых злоумышленники требуют подписать документы на две квартиры в Восточном округе Москвы, которые являются их собственностью.

6 июля полиция провела силовую операцию, в ходе которой потерпевшие были освобождены. Мужчины были незаконно лишены свободы и содержались без условий для жизни в течение 10 дней. Также были задержаны за совершение данного преступления ранее судимый 44-летний мужчина и две женщины, уроженки Ярославской области 60-ти и 35-ти лет. Одна из них ранее судима.

По версии следствия, подозреваемые находили одиноких граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, после чего входили к ним в доверие и лишали их свободы с целью завладения собственности, оказывая моральное давление. В ходе обыска были изъяты паспорта потерпевших и документы на квартиру.

Проверяется причастность задержанных в совершении аналогичных преступлений. По данному факту будет принято процессуально решение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.