Мнение эксперта на суде по делу Дудки: показания Волкова психологически более достоверны
Участники проходящего в эти минуты очередного заседания по делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова ознакомились с заключениями очередной психологической экспертизы телефонных переговоров подсудимых.
Прокурор задал эксперту Вали Енгалычеву вопрос: "Волков в своих показаниях говорил, что 40 миллионов называлось словом "диссертация". Не кажется ли Вам странным, что использовалось это слово, хотя Волков никакой диссертации писать не собирался?"
Эксперт: "Кодовое слово может быть выбрано на основе нескольких условий. Так, оно должно быть допустимым в среде этих людей, чтобы посторонним не было странно его слышать. Кроме того, оно вводит ряд других слов. В данном случае - "ВАК", научный руководитель и т.д."
Прокурор: "Что свидетельствует, что Волков и Дудка маскируют содержание разговора?"
Эксперт: "Использование кодового языка. Брались показания Волкова и Дудки. Мы пришли к выводу, что показания Волкова психологически более достоверны".
Прокурор: "Анализ записи показывает, что инициатор разговоров о диссертации - Волков".
Эксперт: "Тема диссертации возникла не внезапно, не спонтанно. Внешне активность проявляет подчиненный, но тема разговора контролируется его руководителем".
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Банковские специалисты назвали плюсы использования зарплатных проектов
-
В Тульской области мужчин от 18 до 40 лет пригласили на военную службу по контракту
-
Второй подбородок и опущенные веки: пластический хирург Александр Вдовин рассказал, что тулячки стараются изменить в своей внешности
-
В минобре назвали даты проведения последних звонков в школах Тульской области