Лента новостей
Все новости

Мнение эксперта на суде по делу Дудки: показания Волкова психологически более достоверны

Участники проходящего в эти минуты очередного заседания по делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова ознакомились с заключениями очередной психологической экспертизы телефонных переговоров подсудимых.

Прокурор задал эксперту Вали Енгалычеву вопрос: "Волков в своих показаниях говорил, что 40 миллионов называлось словом "диссертация". Не кажется ли Вам странным, что использовалось это слово, хотя Волков никакой диссертации писать не собирался?"

Эксперт: "Кодовое слово может быть выбрано на основе нескольких условий. Так, оно должно быть допустимым в среде этих людей, чтобы посторонним не было странно его слышать. Кроме того, оно вводит ряд других слов. В данном случае - "ВАК", научный руководитель и т.д."

Прокурор: "Что свидетельствует, что Волков и Дудка маскируют содержание разговора?"

Эксперт: "Использование кодового языка. Брались показания Волкова и Дудки. Мы пришли к выводу, что показания Волкова психологически более достоверны".

Прокурор: "Анализ записи показывает, что инициатор разговоров о диссертации - Волков".

Эксперт: "Тема диссертации возникла не внезапно, не спонтанно. Внешне активность проявляет подчиненный, но тема разговора контролируется его руководителем".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика