Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Тульской области ограничили свободу двум мужчинам, сжегшим "семерку" и пытавшимся обворовать "двенадцатую"

Ефремовский районный суд Тульской области вынес приговор двум мужчинам.

Суд установил, что вечером 27 марта Д. Тананов и И. Бундуки проходили мимо автостоянки, где увидели ВАЗ-21070. Они решили его угнать. Тананов руками попытался опустить стекло на водительской двери. Бундуки разбил стекло на водительской двери. Затем они сели в автомобиль, соединили электропровода замка зажигания, завели его и отъехали со стоянки.

Тананов после угона решил уничтожить автомобиль. Он открыл бардачок, взял оттуда бумагу и поджог ее зажигалкой. В результате ВАЗ-21070 был полностью уничтожен огнем.

Общая сумма ущерба, причиненному потерпевшему составила 57500 рублей.

Вечером 28 марта двое мужчин проходили мимо одного из домов по улице Дружбы Ефремова, где увидели автомобиль марки ВАЗ-21120. Бундуки разбил стекло на водительской двери, после чего они открыли двери и сели в салон. Бундуки перелез на заднее сиденье, где руками оторвал заднюю панель автомобиля, из которой извлек две акустические колонки, намериваясь в дальнейшем их похитить. Тананов в это же время извлекал из передней панели автомагнитолу марки «JVS». Мужчины были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

Материальный ущерб потерпевшему владельцу сгоревшего автомобиля был возмещен добровольно в полном объеме.

Приговором суда Тананову за данные преступления назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 3 месяца, а Бундуки - в виде ограничения свободы сроком на 3 года 1 месяц.

Мера пресечения осужденным в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.