Лента новостей
Все новости

На фото - показания на суде дает сам Вячеслав Дудка

На проходящем в эти минуты судебном заседании по делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и Виктора Волкова показания дает сам бывший глава региона.

"Вину свою не признаю. Никакой договоренности с Волковым не было. План не разрабатывал. Под словом "диссертация" понимал научную деятельность. Если бы не было этого слова, Волков бы называл, как кодовое, любое другое, хоть "здравие желаю"", - заявил Вячеслав Дудка суду.

Далее, экс-губернатор рассказал о назначении Волкова на должность директора департамента имущественных и земельных отношений:

"Я надеялся, что Волков жесткой отцовской рукой наведет порядок. Первое время он справлялся со своими обязанностями, но потом перестал справляться. Еще до переназначения Волкова принял решения его заменить, но в Тульской области испытывается кадровый голод и кандидатов на эту должность я просто не нашел. Я принял решение переназначить Волкова и искать ему замену. В суде мы видим что количество замечаний к Волкову как руководителю департамента постоянно возрастало".

"Я прекрасно знал об отношениях Полтавченко с Грешиловым и любая попытка незаконного получения денег была бы для меня политическим самоубийством", - заявил далее Вячеслав Дудка.

"Волков оговаривает меня, чтобы выдать себя за посредника. Я понимаю, что Виктор Сергеевич метил на должность ректора ТулГУ. Волков заявил, что он 12 лет руководил вузами, является доцентом и академиком. Имея такое отношение к науке, ему эта работа нравилась. Ко мне обращался кто-то из моих заместителей по поводу трудоустройства Волкова в Тульский государственный университет", - продожил Дудка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.