Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Тульской области осужден мужчина, пытавшийся передать наркотики в колонию

Плавский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере для осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-4.

В июле 2012 года Владимир Кузнецов в тайнике возле одной из остановок общественного транспорта на проспекте Ленина Тулы, обнаружил оставленное наркотическое средство - героин, общей массой 31,08 г. Затем проследовал в деревне Грецовка Щекинского района Тульской области, он встретился с Леонтьевым и передал ему наркотики для дальнейшего переброса их на территорию ФКУ ИК-4.

В августе 2012 года Кузнецов в тайнике, в Туле приобрел героин, массой 7,84 г. и психотропное вещество - амфетамин, массой 5,01 г, затем на 232 км автодороги Москва-Крым, у неустановленного лица приобрел наркотическое средство - марихуану, массой 13,5 грамма. После чего, передал приобретенные наркотики и амфетамин Рогалову для его дальнейшего переброса на территорию ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области .

В июле-августе 2012 года Леонтьев и Рогалов были задержаны, имеющиеся у них запрещенные вещества были обнаружены и изъяты, в отношении них были возбуждены уголовные дела.

В январе 2013 года Кузнецов был остановлен сотрудниками ОС УФСКН России по Тульской области на улице Мира в Щекино Тульской области для проведения досмотра. В кармане куртки у него были изъяты два свертка с амфетамином массой 0,57 г. и 0,07 г.

В феврале 2013 года у Кузнецова, в ходе личного досмотра в кармане спортивных брюк был изъят полимерный сверток с препаратом (смесью), содержащим героин массой 3,92 грамма.

Приговором Плавского районного суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.