Лента новостей
20 мая
Все новости

В Тульской области судят мужчину, хранившего целый склад огнестрельного оружия

19 июня в Ясногорском районном суде Тульской области состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении П.Кудряшова, обвиняемого в незаконном хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия.

Следствием было установлено, что в коттеджном жилом комплексе, расположенном в Ясногорском районе и принадлежащем Кудряшову и его знакомому, последний создал организованную группу.

Группа объединилась на основе дружеских связей и общих преступных замыслов. Друг Кудряшова отвел себе роль руководителя, а самому Кудряшову роль исполнителя.

Незаконно, не имея соответствующего разрешения, они приобрели у неустановленного следствием лица огнестрельное оружие: РПГ-18, патроны в количестве 2160; пистолет-пулемет, являющийся промышленно изготовленным 7,62-мм пистолетом-пулеметом конструкции Судаева «ППС»; автомат "АКС-74У", автомат "АКМ", 3 пистолета «ТТ», пистолет "CZ-75BD", пистолет "CZ-75", пистолет "РГ055, обрез, изготовленный по типу гладкоствольных пистолетов устаревших образцов из двуствольного гладкоствольного ружья 16-го калибра модели «Б» («БМ»), автомат "АКС-74У" и др.

Все приобретенное Кудряшов со своим знакомым на транспортном средстве, незаконно, без соответствующего разрешения, перевезли в принадлежащий им коттеджный жилой комплекс, а также в дом "главаря банды", расположенный в Московской области.

Таким образом, Кудряшов и его друг незаконно хранили, перевозили и носили огнестрельное оружие,

Кудряшов вину в совершении преступления не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрение уголовного дела отложено на 20 июня 2013 года в 14-00 часов.

В судебное заседание вызваны 3 свидетеля обвинения.

Заседание назначено в открытом судебном режиме в помещении Ясногорского районного суда Тульской области по адресу, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.