Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Тульской области подрядчик обворовал ТСЖ на 280 тысяч рублей

Следственным отделом по городу Киреевск СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и одновременно руководителя общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемый в марте 2011 года в рамках Федеральной целевой программы «Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории Тульской области на 2010-2011 год» заключил от имени общества договор с ТСЖ на общую сумму свыше 894 тысяч рублей.

По условиям обязательства организация, которой руководил обвиняемый, должна была выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома в поселке Приупский Киреевского района Тульской области, а контрагент обязался оплатить выполненные работы.

В соответствии с условиями договора ТСЖ перечислило на счет организации подрядчика авансовый платеж в размере 30 процентов от общей стоимости работ. Обвиняемый закупил материалов и изделий по количеству и стоимости меньшей, чем установлено в локальной смете к договору.

При этом в Акте приемке выполненных работ были указаны заведомо недостоверные сведения. В результате стоимость работ составила 885 тысяч рублей, при ее фактической – 605 тысяч рублей.

Руководитель ТСЖ полагая, что общество выполнило работы в объеме и по качеству определенном обязательством, в июле 2011 года перечислило денежные средства на расчетный счет организации, руководимой обвиняемый.

В результате ТСЖ был причинен прямой имущественный ущерб на общую сумму 280512 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.