Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

В Щекино ленивый следователь подделала доказательства вины обвиняемого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней сотрудницы полиции. Она обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу.

По версии следствия, обвиняемая, работая старшим следователем отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия СУ при УВД по Щекинскому району Тульской области, 7 июня 2011 года приняла к своему производству уголовное дело, возбужденное по факту кражи имущества гражданина.

В ходе расследования, следователь умышленно, стремясь избежать дисциплинарной ответственности за неполноту предварительного следствия и нарушение процессуальных сроков, с целью улучшения служебных показателей, а также последующего направления уголовного дела с обвинительным заключением прокурору и в суд, желая уменьшить свой объем работы и не проводить по данному уголовному делу следственных действий, связанных с вызовом потерпевшего и свидетелей, искусственно создала доказательства вины мужчины в краже имущества потерпевшего.

Обвиняемая, с июня по июль 2011 года в служебном кабинете здания УВД по Щекинскому району Тульской области, без проведения допроса потерпевшего и свидетелей изготовила, используя бланки процессуальных документов, на персональном компьютере и лазерном принтере постановление о признании потерпевшим, протокол допроса потерпевшего, протоколы допроса свидетелей. Процессуальные документ она приобщила к материалам расследуемого уголовного дела.

Уголовное дело с обвинительным заключением с согласия руководителя следственного органа – начальника СУ при УВД по Щекинскому району Тульской области было направлено в прокуратуру города Щекино Тульской области. В последующем, дело направлено для рассмотрения по существу в Щекинский районный суд Тульской области. 17 августа 2011 года по данному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, согласно которому подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Преступными действиями обвиняемой были нарушены интересы правосудия, а, следовательно, подорван авторитет государственной власти, являющейся гарантом соблюдения прав и свобод граждан. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.