Лента новостей
15 мая
14 мая
Все новости

В Кимовске задержана парочка, травившая людей левым алкоголем

В Кимовский городской суд поступило два уголовных дела в отношении Н.Матюнина и И.Минаевой, обвиняемых в хранении в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Следствием установлено что, Матюнин с февраля 2013 года, а Минаева с марта 2013 года покупали на территории МУП «Центральный рынок» Кимовска у неизвестного мужчины готовую к употреблению спиртосодержащую жидкость.

Они сбывали ее по 50 рублей за 0,5 литра.

Матюнин 6 марта, а Минаева 12 апреля при продаже 0,5 литра водно-спиртового раствора были пойманы с поличным сотрудниками полиции.

Выяснилось, что водно-спиртовой раствор, содержит в себе потенциально опасные для жизни и здоровья компоненты (диэтилфталат), оказывающие на человека токсическое и наркотическое воздействие. Влияние диэтилфталата на организм человека: способен накапливаться в организме, при остром отравлении вызывает вялость, головокружение, тошноту, рвоту, слезотечение. Наиболее поражаемыми является центральная нервная система, органы дыхания, селезенка, желудочно-кишечный тракт. Так же он вызывает изменение морфологического состава крови, изменение массы печени, почек, раздражает глаза и кожу.

В отношении Матюнина и Минаевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Матюнин и Минаева признали вину полностью, в содеянном раскаялись и просили рассмотреть дела в особом порядке судебного разбирательства.

По делу по обвинению Матюнина назначено судебное заседание на 14 июня в 10 часов.

По делу по обвинению Минаевой назначено судебное заседание на 19 июня в 09 часов 30 минут.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика