Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Главу МО в Узловском районе подозревают в хищении

Следователи СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело по обвинению главы муниципального образования Партизанское Узловского района Михаила Раймана в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, в октябре 2007 года глава администрации муниципального образования, не имея допуска к сведениям составляющих государственную тайну, вынес на рассмотрение Собрания депутатов МО Партизанское вопрос об установлении ему ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 10% от ежемесячного денежного вознаграждения, не сообщив депутатам об отсутствии у него данного допуска.

16 октября 2007 года Собрание депутатов МО Партизанское приняло решение № 24-59 об установлении ежемесячной надбавки главе администрации за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

После этого, глава администрации допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, в соответствии с требованиями ст. 21 Федерального Закона «О государственной тайне» не оформил, с данной категорией сведений не работал.

Несмотря на данные обстоятельства, с февраля 2008 года по апрель 2009 года глава администрации незаконно получил ежемесячную надбавку и распорядился денежными средствами по своему усмотрению, причинив бюджету муниципального образования ущерб в сумме свыше 27 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.