Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Туляков осудили за "липовое" ДТП

Советский районный суд Тулы признал 27-летних Ивана Горемыкина и Дмитрия Дорошенко виновными в покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, Горемыкин и Дорошенко приобрели два легковых автомобиля, пострадавшие в результате ДТП. В дальнейшем, введя в заблуждение страховых агентов относительно технического состояния автомобилей, застраховали транспортные средства по рискам «КАСКО».

10 января 2012 года Дорошенко и Горемыкин доставили указанные автомобили на участок автодороги, расположенный напротив дома 93 по Одоевскому шоссе Тулы, и инсценировали ДТП - организовали столкновение своих автомобилей с последующим наездом на препятствие, в результате которого они якобы получили механические повреждения. Затем сообщили в органы ГИБДД о дорожно-транспортном происшествии.

Впоследствии Горемыкин и Дорошенко обратились в страховую компанию с заявлениями о выплатах возмещений по договорам страхования в общей сумме 980 326 рублей. Однако не смогли довести свой преступный умысел до конца и похитить денежные средства, так как об их преступных действиях стало известно страховой компании, и они были пресечены сотрудниками полиции.

Суд назначил Горемыкину и Дорошенко наказание в виде обязательных работ на срок 400 и 390 часов соответственно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.