Лента новостей
Все новости

Виктор Волков на суде: Дудка сообщил мне, как будут поделены деньги

Несколько минут назад началось судебное заседание по уголовному делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова, обвиняемых в получении взятки.

Еще до вызова свидетеля прокурор обратился с вопросом к Виктору Волкову: "Что Вы в телефонном разговоре с Дудкой имели под словами "научный руководитель подъезжает"?"

Виктор Волков: "Это означало "Добрынин привозит 40 миллионов". Когда я доложил губернатору, что деньги хранятся у Степанова на даче, то он впервые сообщил мне, что деньги надо хранит до Нового года"

Кроме того Волков рассказал, что активно уточнял у губернатора, что делать с деньгами. "26 декабря был разговор с Дудкой, чтобы 27-го я приехал в Москву для получения инструкций, что делать с этими деньгами."

Волков так же рассказал, что 27 декабря, во время встречи, Дудка "через листок бумаги" сообщил ему, что деньги должны быть переданы 1, 2 или 4 января в месте, где жилой дом отца губернатора или самого губернатора. Был разговор, что 30 миллионов уйдут для кого-то, 5 миллионов получит Дудка, а еще 5 должны были достаться Волкову и Степанову. "Я сказал ему, что деньги мне не нужны, вам деньги нужнее", - заявил Волков суду.

Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации «ГРИНН» в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Волков неоднократно намекал в ходе судебных заседаний на то, что большая часть взятки должна была достаться некоему чиновнику в Москве. Несколько раз звучала фамилия Полтавченко.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.