Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Туле осужден Сергей Никитин, избивший водителя "скорой"

Мировой суд Советского района Тулы признал Сергея Никитина виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, сам подсудимый Никитин свою вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Напомним, автомобиль, пассажиром которого был Никитин, остановился около шлагбаума при въезде на территорию больницы им. Д.Я.Ваныкина. Водитель автомобиля "скорой помощи" в этот момент начал выезжать с территории больницы в район вызова, включил спецсигнал и хотел проехать первым. Это послужило поводом для конфликта. Никитин вышел из машины, подошел к двери автомобиля со стороны водителя, открыл её и нанес водителю скорой помощи более 5 ударов кулаком в левую часть лица и головы. На требования находившихся в салоне скорой помощи фельдшеров прекратить противоправные действия, Никитин не реагировал. Затем обвиняемый схватил водителя за одежду и начал раскачивать его с целью вытащить мужчину из кабины и продолжить его избиение. Водитель скорой помощи, увидев, что шлагбаум поднят вверх и не препятствует проезду, с целью избежать дальнейшего избиения, не закрывая водительской двери, уехал с места совершения преступления.

За совершение данного преступления суд назначил Никитину наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.