Лента новостей
Все новости

В Туле врач-взяточник осужден на 100 тысяч штрафа

Собранные следственным отделом по Центральному району Тулы СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему врачу терапевту участкового терапевтического отделения ГУЗ «Городская больница № 3 города Тулы».

Он признан виновным в совершении 18 эпизодов преступлений: получение должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог.

Следствием и судом установлено, что врач-терапевт 6 марта 2013 года в служебном кабинете получил лично взятку в виде денег в сумме 1000 рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя за незаконную выдачу листка нетрудоспособности. При этом из корыстной заинтересованности в официальные документы – амбулаторную карту и справку о временной нетрудоспособности врачом были внесены заведомо ложные сведения о состоянии здоровья обратившегося на прием гражданина.

Нашли свое подтверждение аналогичные случаи получения подсудимым взяток и совершении служебного подлога на протяжении 2012-2013 г.г.

Приговором Центрального районного суда Тулы ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с запретом заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.