Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Туле суд продлил арест гражданке Молдовы, задушившей своего новорожденного сына

Пролетарский районный суд Тульской области продлил содержание под стражей 18-летней гражданке Молдовы, обвиняемой в убийстве своего новорожденного сына.

Как сообщает пресс-служба УСД в Тульской области, гражданке предъявлено обвинение в том, что она 24 марта года умышленно задушила своего новорожденного сына, сдавив его шею в своей правой кисти. 29 марта у мусорных контейнеров, примерно в 25 метрах от автомобильной стоянки, расположенной в Ленинском районе Тульской области, был обнаружен труп младенца. В этот же день женщина призналась в том, что совершила убийство своего новорожденного сына.

31 марта 2013 года постановлением Ленинского районного суда Тульской области в отношении неё была избрана мера пресечения виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В судебном заседании старший следователь поддержал ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении гражданки Республики Молдова. Свои требования он мотивировал тем, что по уголовному делу необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий В связи с чем, срок предварительного следствия был продлен руководителем следственного отдела до 29 июня.

Прокурор поддержал ходатайство следователя.

Обвиняемая и ее защитник возражали против удовлетворения данного ходатайства.

Суд пришел к выводу, что имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от органов предварительного следствия, воспрепятствовать производству по делу.

Постановлением судьи гражданке продлен срок содержания под стражей на 1 месяц, то есть до 29 июня.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.