Лента новостей
22 мая
Все новости

Заключенного колонии-поселения в Тульской области погубил горящий матрас. Троих сотрудников УФСИН обвиняют в халатности

История с гибелью заключенного в колонии-поселении в Тульской области получила продолжение.

Следователи СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело по обвинению трех сотрудников ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области в халатности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, 30 апреля в камере штрафного изолятора ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области обнаружено тело 27-летнего осужденного. В ходе проведенной проверки установлено, что 26 апреля погибший прибыл для отбывания наказания в исправительное учреждение. 29 апреля помощник оперативного дежурного составил рапорт, о том, что осужденный выражался в его адрес нецензурной бранью, что является злостным нарушением и доставил последнего в дежурную часть ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области. После этого, осужденный был помещен в камеру штрафного изолятора. В связи с наличием у осужденного признаков синдрома абстиненции («белая горячка») была вызвана карета скорой медицинской помощи. После оказания медицинской помощи, осужденного вновь поместили в камеру штрафного изолятора. Ночью 30 апреля в исправительном учреждении отключились видеонаблюдение и автоматическая пожарная сигнализация. В это время осужденный в камере поджег матрас и подушки имевшимися при себе спичками. После этого, осужденный стал стучать в дверь камеры руками и ногами, однако более часа его действия оставались незамеченными для младшего инспектора отдела безопасности и помощника оперативного дежурного. В утреннее время в камере штрафного изолятора обнаружено тело погибшего. Согласно медицинскому заключению причиной смерти осужденного является отравление окисью углерода.

Следствием при проведении проверки установлено ненадлежащее обеспечение надзора, и непринятие соответствующих мер по обеспечению личной безопасности осужденного со стороны сотрудников исправительного учреждения. Следствием проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.