Close
Лента новостей
Все новости

Гендиректор Тульского ОКБА оштрафован за нарушение правил промышленной безопасности

Проверка, проведенная прокуратурой и специалистами Приокского управления Ростехнадзора, установила нарушения Федерального закона РФ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в ОАО «Тульское ОКБА».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, ряд работников предприятия не прошли очередную аттестацию по безопасным методам и приемам выполнения работ. На предприятии не назначена комиссия и отсутствует график технического осмотра зданий и сооружений, не проведена ежегодная проверка исправности молниезащиты.

В связи с этим Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «Тульское ОКБА» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, за нарушение правил промышленной безопасности прокурором возбуждено административное производство по ст. 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении начальника котельной предприятия.

Постановлением государственного инспектора Приокского управления Ростехнадзора от 30 апреля 2013 года указанное должностное лицо признано виновными в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.