Лента новостей
22 мая
Все новости

В Тульской области осужден БОМЖ, носивший с собой обрез

В сду Заокского района Тульской области передано уголовное дело по обвинению 57-летнего бездомного в незаконном ношении огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба Транспортной прокуратуры Тульской области, ранее неоднократно судимый уроженец Плавского района занимался бродяжничеством. В конце января 2013 года он решил заночевать в ветхом домике садоводческого товарищества «Дружба», расположенного в Заокском районе. Именно там он и обнаружил охотничье ружье. Обрезав с помощью ножовки ствол и приклад, злоумышленник получил гладкоствольное огнестрельное оружие, которое стал носить при себе под одеждой.

Днем 31 января 2013 года обвиняемый планировал на электропоезде доехать до Тулы, чтобы продать обрез. Однако еще на вокзале станции Тарусская мужчина своим поведением привлек внимание сотрудников полиции, которые позднее в ходе личного досмотра и обнаружили у него обрез. Экспертиза показала, что обрез имеет свойства боевого оружия и пригоден для производства выстрелов.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд согласился с позицией государственного обвинения, и с учетом личности подсудимого, имеющего рецидив преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.