Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тамара Лисицына признана виновной в получении взятки

Советский районный суд Тулы признал Тамару Лисицыну виновной в получении должностным лицом взятки за действия в пользу представляемого взяткодателем лица.

В настоящий момент чтение приговора продолжается. Какое наказание будет назначено Тамаре Лисицыной пока неизвестно.

Лисицына обвиняется в том, что, занимая должность начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области, она получила взятку в сумме 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волкова за оказание помощи в назначении в ноябре 2010 года его зятя Андрея Тарабанов на должность государственной гражданской службы Тульской области главного советника Гостехнадзора.

В свою очередь Владимир Печурчик после своего назначения в октябре 2010 года на должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, в качестве благодарности за помощь в его назначении, в октябре – ноябре 2010 года передал для вручения Лисицыной 200 тысяч рублей Волкову, являвшемуся посредником передачи взятки.

Указанную денежную сумму Лисицына получила лично от Волкова в два приема по 100 тысяч рублей, с 27 октября по 4 ноября и 31 декабря 2010 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.