Лента новостей
20 мая
Все новости

Тульская прокуратура: из школ Пролетарского района бегут ученики

Прокуратура Пролетарского района Тулы выявила нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в МБВ(С)ОУ-0(С)ОШ №1 и МБОУМОШ №23.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, анализ самовольных уходов несовершеннолетних показал, что ежегодно определенное количество несовершеннолетних покидают места постоянного или временного пребывания. В 2013 году произошел резкий рост количества самовольных уходов несовершеннолетних из учреждений образования, расположенных на территории района.

Так, за 4 месяца 2013 года несовершеннолетними были оставлены учреждения образования 32 раза (АППГ - 15), из них 17 - из МБВ(С)ОУ-0(С)ОШ №1 и 14 - из МБОУМОШ №23.

Кроме того, усматривается рост неоднократных самовольных уходов определенными подростками.

Несмотря на то, что указанные несовершеннолетние являются воспитанниками государственных учреждений социального обслуживания населения, и требуют большего внимания к их поведению во время образовательного процесса, должный контроль за указанными подростками в МБВ(С)ОУ-0(С)ОШ №1 не организован.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора МБВ(С)ОУ-0(С)ОШ №1 и директора МБОУМОШ №23 07.05.2013 года внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.