Лента новостей
16 мая
Все новости

Тамара Лисицына: Я не являлась тем лицом, которое принимает кадровые решения

На проходящем в эти минуты очередном судебном заседании по уголовному делу экс-начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамары Лисицыной дает показания сама обвиняемая.

Тамара Лисицына: "Я не являлась тем лицом, которое принимает кадровое решение. Нет никаких доказательств причастности моих действий к назначению Тарабанова и Печурчика. Тем более, они находились в кадровом резерве. Назначение в кадровый резерв проходило после конкурсного отбора соответствующей комиссией".

Напомним, Лисицына обвиняется в том, что 31 декабря 2010 года получила лично взятку в сумме 150 тысяч рублей от директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, обвиняемого по делу Вячеслава Дудки, за оказание помощи в назначении в ноябре 2010 года его зятя Андрея Тарабанова на должность главного советника Гостехнадзора.

В свою очередь, Владимир Печурчик, после своего назначения в октябре 2010 года на должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, в качестве благодарности за помощь в его назначении, в октябре – ноябре 2010 года передал для вручения Лисицыной 200 тысяч рублей Волкову, являвшемуся посредником передачи взятки. Указанную денежную сумму Лисицына получила от Волкова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика