Лента новостей
Все новости

В Новомосковске судят главврача, укравшего у своей поликлиники более 800 тысяч рублей

В Новомосковском городском суде Тульской области рассматривается уголовное дело в отношении В.Вострухина, обвиняемого присвоении чужого имущества в крупном размере.

Со 2 января 2011 года по 31 декабря 2011 года Вострухин являлся главным врачом МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1», управляя имуществом и денежными средствами, находящимися в собственности администрации МО г.Новомосковск Тульской области.

Вострухин дал указание своему заместителю по экономическим вопросам подготовить редакцию Положения об оплате труда, в котором ему будет повышен процент доплаты за увеличение объема работ. В связи с чем, Вострухин получил доплату за увеличение объема работ в размере 850788,80 рублей.

В сентябре 2011 года Вострухин и 5 работников МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1» были привлечены к административной ответственности, в соответствии с которой главному врачу было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей, а работникам – штрафы на общую сумму 7500 рублей.

Вострухин оплатил свой личный штраф и штрафы сотрудников деньгами МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1».

Таким образом, оплатив из денежных средств возглавляемого им МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1» личный административный штраф в размере 1000 рублей и административные штрафы, наложенные на работников, на общую сумму 7500 рублей, МУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1» в лице администрации МО г. Новомосковск Тульской области причинен имущественный вред в размере 8500 рублей.

В отношении Востухина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дело рассматривается в особом порядке судебного разбирательства. На 13 мая в 11:00 часов назначено открытое судебное заседание, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика