Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Кимовском районе пенсионерок грабят по телефону

Полицейские Кимовского района проводят проверки по фактам мошеннических действий и устанавливает виновных в преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, первой жертвой злоумышленников стала 80-летняя местная жительница. В три часа ночи на городской телефон потерпевшей поступил звонок от мнимых сотрудников полиции. Человек на другом конце провода пояснил, что дочь женщины стала участницей серьезного ДТП и сбила человека. Чтобы спасти виновную от тюремного заключения, матери надо было перечислить крупную сумму денег.

Шокированная известием женщина собрала все имеющиеся у неё накопления и передала сумму в размере 81 тысячи рублей таксисту. Как ей объяснили по телефону, тот, в свою очередь, должен был доставить деньги за решение вопроса. Рано утром потерпевшая позвонила дочери – удостовериться, все ли с ней в порядке, после чего обман вскрылся.

На следующий день с аналогичной проблемой в полицию райцентра обратилась ещё одна местная жительница преклонного возраста. Поверив мошенникам, она лишилась 75 тысяч рублей.

В рамках профилактики мошенничеств полицейские систематически проводят с жителями вверенной территории разъяснительные беседы, информация о схемах обмана печатается на оборотной стороне платежных квитанций за коммунальные услуги. Однако подобные меры не исключают случаев подобных этим.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.