Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Туляка судят за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц

Следователи Центрального района Тулы завершили расследование уголовного дела по обвинению одного из членов некоммерческой организации в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, в соответствии с Уставом Некоммерческого партнерства «Общество подружейной охоты и дичеразведения Тульской области» двое мужчин, в числе которых подозреваемый, являлись единственными членами данного Партнерства, а генеральным директором было иное лицо. В сентябре 2012 года подозреваемый, изготовил протокол Общего собрания членов Некоммерческого партнерства, в который внес заведомо ложные сведения о том, что полномочия генерального директора истекли и об избрании себя генеральным директором. Фактически собрание не проводилось.

После этого, злоумышленник лично представил в Управление Министерства юстиции по Тульской области заявление в установленной форме о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о некоммерческой организации, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, а именно изменения в сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, т.е. о возложении на себя полномочий руководителя постоянно действующего исполнительного органа – генерального директора.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.