Лента новостей
Все новости

Прокуратура Тульской области вступилась за ресторан "Сковорода"

Прокуратура Тульской области обратилась в Арбитражный суд региона с заявлением о признании незаконным постановления административной комиссии по Центральному району города Тулы о привлечении к ответственности ООО «Ресторан «Сковорода» за размещении наружной информации в непредусмотренных для этих целей местах.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Тульской области, ООО было оштрафовано на 50 000 рублей за размещение в непредусмотренном для этого месте месте рекламной конструкции: «Ласкаво просимо на нове меню».

В то же самое время, по мнению прокурора, регулирование отношений в сфере рекламы является предметом ведения Российской Федерации. Поскольку к полномочиям органов субъекта Российской Федерации относится контроль за соблюдением законов, принятых субъектом Российской Федерации, то привлечение Общества за совершение административного правонарушения в сфере отношений, регулируемых федеральным законодательством, является, по мнению Прокурора, незаконным.

Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Тульской области будет решен в установленный арбитражным процессуальным законодательством 5-дневный срок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика