Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Туле руководитель коммерческой организации вымогал 10 тысяч рублей от директора детсада

52-летний генеральный директор коммерческой организации виновным в подкупею

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, в июле 2012 года детский сад на официальном сайте разместил извещение о проведении запроса котировок на выполнение работ для муниципальных нужд. Заявка, поданная от имени коммерческой организации, интересы которой представлял подсудимый, была признана победителем.

В конце июля он потребовал 10 тысяч рублей от директора учреждения. Иначе коммерческая организация не будет выполнять работы, обусловленные проведенным конкурсом.

30 июля между учреждением и коммерческой организацией был заключен договор по условиям которого, его расторжение допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским Кодексом РФ. Между тем, злоумышленник вновь сообщил руководителю бюджетного учреждения о том, что не приступит к выполнению работ, а за расторжение договора потребовал вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, зная, что невыполнение условий муниципального контракта может повлечь неблагоприятные последствия для учреждения в виде невозможности своевременного начала работы детского сада.

1 августа генеральный директор получил требуемые денежные средства за расторжению муниципального контракта.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.