Close
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Тульской области: в одоевских кафе царит антисанитария

Прокуратура Одоевского района Тульской области выявила ряд нарушений в исполнении требований санитарно-эпидемиологического законодательства в пунктах общественного питания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, были выявлены нарушения в кафе «Упа», кафе «Ромашка» и в закусочной «Каприз».

Так, в кафе «Ромашка» уборка подсобных помещений производится некачественно, генеральная уборка и дезинфекция помещений проводится нерегулярно, график проведения генеральных уборок отсутствует; на рабочем месте отсутствуют личные медицинские книжки с результатами медицинского обследования, лабораторных исследований, с отметкой о прохождении гигиенической подготовки и аттестации работников кафе.

В закусочной «Каприз» используется не промаркированный разделочный инвентарь (ножи) и не промаркированные емкости для хранения пищевых продуктов; используется раствор дезинфицирующего средства без учета инструкции по применению и срока использования (на имеющемся растворе отсутствует наименование и дата приготовления).

Кафе «Упа» не обеспечено достаточным количеством подтоварников, в кондитерском цехе осуществляется хранение муки в мешках на полу, без подтоварников; разделочный инвентарь не закреплен за каждым цехом, и не имеет специальной маркировки; на момент осмотра уборка подсобных помещений и оборудования в них не проведена, холодильное оборудование не промыто.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении руководителей указанных пунктов общественного питания возбуждены дела об административном правонарушении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.