Close
Лента новостей
Все новости

Виктор Волков пересел от адвоката Дудки, чтобы удержаться от рукоприкладства?

На судебном заседании по уголовному делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова для ответа на вопросы адвоката был вызван второй обвиняемый.

Адвокат Дудки Владимир Жеребенков спросил Волкова:

"Виктор Сергеевич, как Вы объясните то, что Вы говорили, что в экономике Вы полный ноль, а на своей должности решали экономические вопросы, связанные с подоходным налогом?"

Волков: "Это я говорил про диссертацию, а эти экономические вопросы были связаны с моими должностными обязанностями, с которыми я, как военный человек решал по пунктам".

При этом, Волков решил выразить свое личное отношение к адвокату Дудки: "Ваша честь, я пересел сегодня (раньше он сидел рядом с Жеребенковым), чтобы на меня еще одно дело не возбудили".

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации «ГРИНН» в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

По мнению стороны обвинения, в качестве кодового слова для обозначения взятки использовалось слово "диссертация". Эту точку зрения отстаивает и Волков. Дудка уверяет суд в том, что он действительно говорил в телефонных разговорах о диссертации, которую якобы писал Волков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.