Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Видеосъемка стала больным вопросом на заседании суда по делу Дудки и Волкова

Очередное судебное заседание по уголовному делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова, обвиняемых в получении взятки, началось с решения вопросов, связанных с видеосъемкой.

Адвокат Виктора Волкова Олег Понкратов обратился к судье: "Здесь присутствует адвокат Белов. Он ведет видеосъемку без разрешения".

Аргументы Белова, одного из адвокатов Дудки, о том, что процесс открытый и это предполагает возможность съемки, не были приняты судом во внимание. Как заявил судья, видеосъемка в ходе слушаний разрешена только представителям СМИ, которым Белов не является.

Адвокату ничего не оставалось, как убрать свою небольшую камеру, которую он ранее установил на барьер.

Далее, для дачи показаний была вызвана Елена Воробьева, которая работала в департаменте у Виктора Волкова. И здесь не обошлось без вопроса о видеосъемке - она обратилась к суду с просьбой не снимать на фото и видео ее лично, сославшись на свое плохое самочувствие. Фото- и видеосъемка свидетельницы была прекращена.

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации «ГРИНН» в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.