Лента новостей
Все новости

Преподавателя физкультуры тульского "Технического колледжа" судят за взятки и подлоги

На рассмотрении в Советском райсуде Тулы находится уголовное дело по обвинению бывшего преподавателя физкультуры Технического колледжа им. С.И.Мосина «ТулГУ» В.Беляева в 44 случаях получения взяток и 35 случая служебных подлогов.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, Беляев обвиняется в том, что с декабря 2011 года по декабрь 2012 года он лично, неоднократно, получал от студентов колледжа взятки в размере от 400 до 2,5 тыс. рублей за получение положительных оценок по своему учебному предмету. Всего в качестве взяток им было получено около 60 тысяч рублей.

Получив взятки, Беляев вносил заведомо ложные сведения в зачетные книжки студентов колледжа и официальные документы о сдаче ими зачета по физкультуре.

Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от сорокократной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокократной суммы взятки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика