Лента новостей
20 мая
Все новости

Белорус застрелил тульского лося

Заместитель прокурора Заокского района Тульской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению гражданина республики Беларусь 22-х летнего Дмитрия Кононовича в браконьерстве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, 10 декабря 2012 года Дмитрий Кононович, не имея разрешение на ношение и хранение оружия, пошел в Поленовское охотничье хозяйство Заокского района Тульской области пострелять из найденного им в лесу гладкоствольного ружья марки ИЖ-26, калибра 12 мм. Заметив в лесу лося, злоумышленник застрелил его. После этого, при помощи ножа, он разделал тушу, сложил мясо в пакет и отнес к себе в дом.

В результате незаконной охоты Дмитрий Кононович причинил комитету Тульской области по охоте и рыболовству ущерб в сумме 120 000 рублей. Ущерб, причиненный незаконным отстрелом лося, он возместил частично в сумме 80 000 рублей.

В связи с этим, прокурором к Кононович в порядке ст. 44 УПК РФ предъявлен иск о взыскании в пользу субъекта Российской Федерации- комитета Тульской области по охоте и рыболовству оставшихся денежных средств, за причинённый материальный ущерб в размере 40000 рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 19 Заокского района для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.