Лента новостей
21 мая
Все новости

В Туле судят медиков-экспертов, "продававших" инвалидности

Следователи СУ СКР по Тульской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 52-летней бывшего руководителя бюро № 25-филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области», 49-ти летнего и 52-летней врачей по медико-социальной экспертизе в получении взяток и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, По версии следствия, руководитель бюро в ноябре 2011 года создала организованную группу, состоящую из подчиненных ей сотрудников в целях получения взяток от лиц, обращающихся в их Бюро для проведения медико-социальной экспертизы по установлению группы и срока инвалидности. С декабря 2011 по февраль 2012 года члены организованной группы лично получили взятки в виде денег за незаконное установление группы и срока инвалидности при отсутствии для этого оснований на сумму свыше 600 тысяч рублей. Одновременно в официальные документы – акты освидетельствования граждан в МСЭ и Справки МСЭ были внесены заведомо ложные сведения о состоянии здоровья обратившихся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.