Лента новостей
18 мая
Все новости

Прокуратура: в тульской школе №16 "закрывали глаза" на избиения детей

Прокуратура Советского Тулы выявила нарушения в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности МБОУ СОШ №16, учащиеся которой совершили противозаконные действия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, трое учеников МБОУ СОШ № 16 избили своего ровесника. Между тем, ни на педагогическом совете, ни на совете профилактики школы данные вопросы не обсуждались.

Данное обстоятельство свидетельствует, по мнению прокуратуры, о том, что руководством МБОУ СОШ №16 не принимается исчерпывающих мер профилактического характера к учащимся школы, имеющим отклонения от норм поведения. Ни руководством, ни сотрудниками МБОУ СОШ №16 не было предпринято мер для профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, с целью достижения социально-положительного результата, исправления несовершеннолетних и предупреждения совершения правонарушений и преступлений в дальнейшем, выявления и устранения причин и условий, способствующих этому, а также с целью выявления несовершеннолетних и семей, находящиеся в социально опасном положении.

В связи с этим прокурор Советского района г.Тулы в адрес директора МБОУ СОШ №16 внес представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика