Лента новостей
Все новости

На фото - Виктор Волков на суде по делу Лисицыной: Мне надо было любыми путями устроить зятя на работу

На проходящем в эти минуты очередном судебном заседании по делу экс-начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамары Лисицыной на вопросы адвоката обвиняемой Сергея Баркунова отвечает экс-директор департамента имущественных и земельных отношений региона Виктор Волков.

Адвокат: "Какие отношения складывались у Вас с обвиняемой?"

Волков: "У меня отношения были нормальные, но если расскажу всю правду, она из этого здания не выйдет. Задавайте поконкретнее вопрос

Адвокат: "Почему Вы решили дать взятку?"

Волков: "Мне надо было любыми путями устроить зятя на работу. Мой зять имел вполне законное право на трудоустройство, поскольку находился в кадровом резерве. Но из истории нашей области я знаю, что люди могут несколько лет находиться в резерве и не быть трудоустроенными. Право приема и увольнения работников имел только Дудка. Я спрашивал его разрешения на устройство на госдолжность своего зятя Тарабанова. Он дал добро. После этого я подошел к Лисицыной с этим вопросом. В ноябре 2010 года я в телефоном разговоре с Лисицыной пообещал ее отблагодарить. Инициатива с благодарностью была полностью моя. Лисицына знала, что за трудоустройство я рассчитаюсь. На следующий день я пошел передавать ей деньги от Печурчика. 100 тысяч она взяла, а 100 тысяч, сказала, пусть у тебя полежат на хранении до свадьбы дочери. "А то мои девчонки "расфютькают". Именно так она и сказала".

Адвокат: "Почему Вы согласились передать деньги от Печурчика?"

Волков: "Она очень осторожный человек, поэтому деньги были переданы через меня. Печурчик пришел, передал деньги, сказал, что это деньги от его папы".

Напомним, в настоящее Лисицына обвиняется в том, что она получила через посредника – фигуранта по делу Вячеслава Дудки Виктора Волкова – взятку в 200 000 рублей за трудоустройство зятя Волкова Андрея Тарабанова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика