Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

На фото - ректор ТулГУ Михаил Грязев на суде по делу экс-губернатора: Дудка не поздравил нас с юбилеем

На очередном судебном заседании по уголовному делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова, обвиняемых в получении взятки, свидетельские показания дает ректор ТулГУ Михаил Грязев.

Прокурор: "Когда-либо Волков обращался к Вам по поводу диссертации?"

Михаил Грязев: "Нет, таких обращений не было".

Прокурор: "Передавались ли Вами или Вашими сотрудниками материалы для научных трудов?"

Грязев: "Нет обращений не было. В марте 2011 года поступил звонок от Дудки. Он мне сказал, что отправил запрос имел ли Волков какой-нибудь интерес к написанию научной диссертации. Я сказал, что был незначительный эпизод в 2008 году. Губернатор попросил меня подготовить официальный документ, что такой запрос был. Мы с проректором Григорович подготовили этот отчет. Но мы ошиблись. Волков обращался к нам не в 2008, а в 2010 году".

Прокурор: "Почему Вы подготовили недостоверный документ?"

Грязев: "2010-2011 годы были тяжелыми для нашего университета. В "Тульских известиях" была статья о взяточничестве в университете. Дудка тогда отправил телеграммы во все контролирующие органы с целью проверки нашего университета. Такая же телеграмма была отправлена в министерство образования Фурсенко. В октябре 2010 года было 80 лет университету. Нас поздравил даже президент, а областная администрация не поздравила. В те годы не дать какой-то ответ я не мог, но мы как могли минимизировали эту недостоверную информацию. Во время личной встречи Вячеслав Дмитриевич написал мне на листке бумаги, что меня могут спросить по поводу ответа. Тогда я впервые я задумался о том, с чем это могло быть связано. А потом эту бумагу Дудка порвал и выбросил".

"Волков никогда не обращался с вопросом о трудоустройство в университет. Ничего не знаю писал ли Волков научную диссертацию", - заявил Михаил Грязев

Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации "ГРИНН" в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

В качестве кодового слова для обозначения взятки использовалось, по утверждению Волкова, слово "диссертация". Дудка уверяет суд в том, что он действительно говорил в телефонных разговорах о диссертации, которую якобы писал Волков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.