Лента новостей
Все новости

Андрей Агапов на суде по делу Дудки: со стороны Волкова звучала фамилия Полтавченко

На судебном заседании по уголовному делу Вячеслава Дудки и Виктора Волкова вызван для дачи показаний экс-вице-губернатор Андрей Агапов (в 2010-2011 годах).

Андрей Агапов:

"В час или два ночи Волков позвонил мне и сказал, что этот участок (на который претендовала корпорация "Гринн") на контроле у больших московских начальников. Он просил ускорить работу над этим участком".

Прокурор: "Были претензии к Волкову со стороны губернатора?"

Агатов: "Были жалобы со стороны прокуратуры и жителей, что не выдерживались сроки по документам. Губернатор ситуацию не контролировал, речь шла только о московском начальстве".

Кроме того, Агапов рассказал, что со стороны Волкова звучала фамилия Полтавченко.

Виктор Волков: "Я говорил уже, что участок находился на контроле у губернатора и я знаю, что Грешилов встречался с Полтавченко".

В ходе заседания представитель стороны обвинения зачитал стенограмму телефонного разговора Волкова и Агапова, где Волков сообщил Агапову, что участок находится на контроле губернатора. Агапов признал, что он мог забыть об участии губернатора в событиях вокруг участка.

Напомним, Дудка и Волков обвиняются в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации "ГРИНН" в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика